Salam Plurkers,
Kali ini Plurku akan membahas tentang Plurk Backup, Apa itu Plurk Backup? Cara Plurk Backup?
- Apa itu plurk backup? Plurk backup adalah fitur yang berfungsi untuk menyimpan status (thread) plurk kamu dari awal sampai terakhir, beserta dengan comment2 yang ada distatus kamu. Fitur ini cuma bisa dilakukan sebulan sekali.

- Cara Plurk Backup.
Untuk membuat plurk backup adalah sebagai berikut:
1. Klik tulisan Backups plurk yang ada dibagian statistik plurk kamu.
2. Sent Notif ke Email.
3. Tunggu beberapa waktu, tergantung berapa lama kamu ngeplurk, bisa  sampai seharian.
4. Jika plurk backup telah dikirim ke email, lalu klik link tersebut untuk men-download.

5. Ektrac file hasil download tersebut, nanti akan dapet hasil ekstrac-an berisi 1 file index.html dan 3 folder.
6. Untuk menampilkan tinggal klik index html, tampilannya akan seperti ini:
Hasil backupan dikelompokkan berdasar bulan, jadi nanti status plurk kamu akan ditampilkan per bulannya.

1 komentar:

  1. kok di plurkku gak ada tulisan/link backup dimana-mana sih? aku mau backup gak bisa :(
    kalo ada link backupnya minta ya...

    BalasHapus

 
Semua Tentang Plurk Indonesia © 2015. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top